Средства для коррекции поведения и приучения кошки к туалету

Средства для коррекции поведения и приучения кошки к туалету



Несмотря на то, что кошки известны своей чистоплотностью, далеко не всегда удается приучить их к туалету или месту для заточки когтей с первого раза. К каким только хитростям и уговорам не приходится прибегать заботливым хозяевам, чтобы научить маленького котенка или взрослого кота к туалету и "отвадить" от неположенных мест! Производители ветеринарных препаратов приходят в этом случае на помощь. Современный рынок зоотоваров предлагает великое множество специальных средств, корректирующих поведение домашнего питомца и легко приучающих его к хождению в лоток, даже без наполнителя. Давайте разберемся в их разнообразии.

Спреи и капли для привлечения к лотку или месту для игр и заточки когтей с успехом используются для переключения внимания усатого любимца от запретных мест или ценных предметов на места, специально предназначенные для этого (когтеточки, игровые комплексы, туалетные лотки). Средства этой серии способствуют формированию у животных всех возрастов устойчивого рефлекса не метить территорию проживания и "справлять нужду" в строго определенном месте. Как правило, препараты для приучения к когтеточке изготовлены на основе растительного экстракта валерианы, столь привлекательного для представителей семейства кошачьих, а в составе препарата для приучения к лотку присутствует аналог природного запаха, который ваш домашний любимец всеми силами будет стараться перебить.

Спреи и капли для отпугивания кошек содержат активные компоненты, помогающие "отвадить" животное от нежелательных мест его пребывания. Эти "воспитательные" средства необходимы в том случае, если ваш питомец повадился портить мягкую мебель своими коготками или приноравливается сходить в туалет в неположенном месте.

Спреи-уничтожители пятен и неприятных запахов кошачьей мочи и фекалий предназначены для обработки поверхности пола, переносок, лежаков, домиков, мягкой мебели, ковровых покрытий и одежды. Эти зоогигиенические средства не маскируют, а уничтожают причину неприятного запаха благодаря антибактериальным ферментам, разлагающим органические запахи на молекулярном уровне. Специальные цитрусовые отдушки отпугивают кошку на протяжении двух недель, предотвращая повторение нежелательного поведения животного. Гигиеническую обработку следует повторять до момента выработки у питомца устойчивого рефлекса ходить в туалетный лоток.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду