Средства от блох для собак и кошек.

Средства от блох для собак и кошек.


При всем многообразии современных средств от блох для домашних питомцев следует знать специфику каждого из них. Одни средства лишь отпугивают паразитов, другие приводят к непосредственному уничтожению кровососущих насекомых. Кроме того, существует специальная линейка препаратов, предназначенных для выведения блох в помещении, непригодная для обработки собак или кошек. Следует внимательно изучать информацию о товаре: производители противоблошиных средств выпускают отдельные позиции для кошек и собак разных возрастов и разного веса. Разумеется, все нижеперечисленные средства предназначены только для наружного применения.

Шампуни от блох – универсальное и наиболее доступное противоблошиное средство для питомцев любого возраста и обладателей даже самой чувствительной кожи. Шампуни считаются наименее аллергенными средствами от блох. Состав инсектицидного препарата наносится на влажную шерсть кошки или собаки и выдерживается в течение нескольких минут. Затем необходимо вычесать мертвых блох с тела животного и тщательно смыть шампунь. Деликатные шампуни не только результативно уничтожают насекомых, но и способствуют быстрому заживлению ранок от укусов на теле вашего четверолапого друга.

Ошейники от блох. Используются для профилактики заражения кошки или собаки, а также для уничтожения блох в случае небольшой степени зараженности. Действие противоблошиного ошейника начинается через несколько дней после начала его применения и продолжается на протяжении 3-7 месяцев. Покупая ошейник, предварительно измерьте обхват шеи вашего любимца.

Аэрозоли-спреи от блох – наиболее радикальное и довольно токсичное средство для борьбы с паразитами, даже при сильном заражении. Осторожно обрабатывается вся поверхность тела животного, выдерживается в течение определенного времени и тщательно смывается водой. Этим средством следует обработать и спальное место вашего питомца (домик, подстилку, лежак).

Капли от блох – эффективное средство для профилактики заражения и избавления от кровососущих паразитов. Инсектицидные капли наносятся и втираются в кожу, на холке животного и защищают от блох в течение 1-2 месяцев (в зависимости от сезона). Препарат не подходит для котят и щенков.

Электронные расчески от блох – прекрасная безопасная альтернатива химической обработке шерсти животного. Приборы оснащены частыми зубьями и эффективно вычесывают из шерсти питомца всех насекомых и их экскременты.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду