Средства по уходу за ушами собак.

Средства по уходу за ушами собак.


Регулярная чистка ушей собаки является необходимой процедурой в комплексном уходе за питомцем. Если вы вообще не удаляете загрязнения из ушей своей собаки, то значительно повышаете риск возникновения различных инфекционных заболеваний. А закупорка ушных каналов серными пробками может привести к серьезным воспалительным процессам. Современная зооиндустрия предлагает огромный выбор средств по уходу за ушками домашнего животного: гигиенические пудры, очищающие салфетки, масляные капли, гели, лосьоны на основе травяных экстрактов, бамбуковые ушные палочки и бальзамы для травмированных ушей.

Начнем с того, что строение ушной раковины у каждой собаки имеет свои особенности, в зависимости от ее породы. У длинношерстных питомцев шерсть растет даже в слуховых проходах, что препятствует циркуляции воздуха и повышает риск развития инфекций. У собак с висячими ушами существует аналогичная проблема. Кроме того, из ушных каналов нередко исходит неприятный запах, что свидетельствует о наличии грибковой инфекции.

Если же ваш питомец постоянно трясет головой, пытается их чесать, а в наружном слуховом проходе наблюдаются темно-коричневые выделения, это могут быть признаки таких серьезных заболеваний, как отит и ушной чесоточный клещ. Без помощи специалиста тут не обойтись. Ветеринар пропишет вам ушные капли, уничтожающие кровососущих паразитов. Ватными тампонами или палочками, смоченными в противоклещевом растворе, следует регулярно удалять серные и клещевые выделения.

Обычная гигиеническая процедура чистки ушей проводится примерно раз в неделю либо после купания. При помощи пинцета из ушей удаляются волоски и мусор, затем, используя лосьон для обработки ушей или специальные салфетки, вычищают накопившуюся грязь и ушную серу. Специальный состав лосьонов растворяет воскообразные ушные выделения. Попавшую в уши влагу промокают ватными палочками.

Для дополнительной дезинфекции применяют гигиеническую пудру, которую вдувают в ушной канал животного с расстояния 2-3 сантиметров. Бактерицидная ушная пудра регулирует рост бактерий в слуховом проходе и ликвидирует неприятный запах из ушей. Она также сушит ушные выделения и отлично избавляет от зуда и раздражения. Пудра позволяет безболезненно удалить волоски, растущие в ушном проходе.

Современной и здоровой альтернативой ватным палочкам является специальная ухочистка со светодиодной подсветкой. Прибор оснащен силиконовой спиралевидной щеточкой, бережно очищающей ушные раковины собаки.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду