Виды фурминаторов для кошек.

Виды фурминаторов для кошек.


Кто может устоять перед соблазном потискать своего плюшевого мурлыкающего любимца? Удержаться почти невозможно. Остановить может лишь тот факт, что на вашей одежде осядет, словно ковер, толстый слой выпадающей шерсти. Периодически линяющая кошка оставляет клубы пуха по всему дому. Как же бороться с этой проблемой в домашних условиях? Гениальное изобретение в области зооиндустрии – фурминатор – стало настоящим спасением для котовладельцев.

Фурминатор – это компактное и удобное в применении ручное приспособление, эффективно вычесывающее старый отмирающий подшерсток у вашей кошки. Профессиональные грумеры рекомендуют использовать устройство лишь в периоды активной линьки для того, чтобы избежать чрезмерного вычесывания шерстного покрова. Причем количество процедур будет минимальным: одно- или двукратное применение чудо-фурминатора в сезоны линьки способно удалить до 90% отмерших волос из кошачьего подшерстка, что означает существенное ускорение процесса обновления шерсти.

Фурминатор напоминает бритвенный станок, но с одной лишь поправкой: вместо лезвия на гребне расположены специальные зубчики оригинальной конструкции. Принцип работы современного аксессуара по уходу за кошкой заключается в бережном проникновении зубчиков фурминатора к самому подшерстку, не затрагивающем живые остевые волосы животного и не причиняющем вреда кожному покрову. Шерсть пушистого питомца становится красивой, гладкой и ухоженной. Проведенные сеансы препятствуют образованию колтунов, улучшают кровообращение и насыщают кожу кислородом, поскольку удаляют лишнюю выпадающую шерсть с поверхности тела животного.

Фурминатор можно использовать лишь для ухода за кошками тех пород, у которых помимо остевого волоса имеется подшерсток. На российском рынке зоотоваров можно встретить фурминаторы с различной шириной рабочей поверхности: расчески с шириной грабель до 4 см предназначены для вычесывания шубки подрастающих котят, 4-5 см – для небольших пород кошек, более 6 см – для питомцев крупных пород. При выборе инструмента следует также учитывать длину шевелюры усатого члена семьи: чем длиннее шерсть животного, тем длиннее должны быть зубчики расчески. Линейка качественных фурминаторов может быть оснащена дополнительной кнопкой, благодаря которой не придется убирать вычесанную шерсть с расчески вручную: с этим легко справится механизм очистки.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду