Виды фурминаторов для собак.

Виды фурминаторов для собак.


Как пережить периоды сезонной линьки у собаки без стрессов для хозяина и его питомца? Вооружиться полным арсеналом всевозможных средств для проведения груминга? К счастью, вам будет достаточно всего лишь одного волшебного инструмента – фурминатора. Удивительное приспособление избавит вас от вездесущих клочьев волос по всему дому не на пару дней, а на длительное время, ведь около 90% отмершей во время линьки шерсти удаляется всего лишь за одну процедуру. Ни одно другое устройство не может похвастаться такими результатами! Единственное требование к вашему питомцу – это наличие подшерстка.

Что же представляет собой фурминатор, и каков принцип его действия? Внешне прибор напоминает небольшие грабли, к ручке которых крепится специальное лезвие с заточенными зубьями. Длина зубцов и размер устройства зависит от длины шерсти вашей собаки и ее габаритов. Для собаки крупной породы необходима большая рабочая поверхность фурминатора, до 14 сантиметров шириной. Приборы с короткими густыми зубчиками прекрасно подойдут для вычесывания короткошерстных питомцев. Как правило, известные производители аксессуаров для груминга собак предлагают две позиции фурминаторов: для обладателей длинной и короткой шерсти.

Высокие результаты применения фурминатора объясняются тем, что он пробирается непосредственно к отмершему подшерстку собаки. Оригинальные зубья устройства легко пропускают остевой волос животного и позволяют механизму захватывать лишь линяющий подшерсток. Кожа вашего четверолапого любимца при этом не травмируется. В отличие от пуходерки качественный фурминатор не рвет и не путает шерстный покров животного. Еще одним достоинством грабель является профилактика образования колтунов в густой шевелюре собаки. Кроме того, устройство бережно массирует ее кожу, улучшая кровоток и дыхание кожного покрова, благодаря чему шерсть домашнего любимца становится блестящей и ухоженной.

Зубья качественных фурминаторов не должны гнуться или изменять угол наклона. Усовершенствованные модели приспособления предлагают дополнительную функцию быстрой очистки грабель или автоматической смены лезвия.

Фурминатор – это эффективное решение проблемы ухода за длинношерстным линяющим питомцем. Специалисты рекомендуют производить вычесывание собаки при помощи фурминатора не чаще одного раза в две недели и только в периоды линьки.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду