Виды когтеточек для кошек.

Виды когтеточек для кошек.


Отучать вашего питомца от желания царапаться и поточить коготки не имеет смысла: ведь это естественная потребность любого представителя семейства кошачьих. Уличные коты имеют возможность обновить свой маникюр, подтачивая когти о стволы деревьев. У домашних питомцев такой возможности нет, поэтому для того, чтобы ваш пушистик не наносил ущерб домашнему имуществу, следует приобрести специальную когтеточку.

Большая часть когтеточек, представленных на современном рынке зоотоваров, обтянута сизалевым полотном или джутовой веревкой. Эти материалы достаточно прочны, долговечны и безопасны. В отличие от других материалов, в сизале не застревают и не повреждаются кошачьи когти. Стоимость аксессуаров весьма разнообразна, однако, в любом случае, стоимость испорченной в доме мебели и стен оправдает любой ваш выбор.

Многим кошкам приходятся по душе когтеточки-столбики и когтеточки-деревья, поскольку данные модели позволяют животному вытянуться во весь рост и приятно растянуть позвоночник. Обратить внимание можно и на высокие когтеточки с упором в потолок. Это ли не рай для молодых и активных кошек? Основание когтеточек должно быть достаточно широким, для того чтобы избежать переворачивания приспособления при усердном царапании крупным котом. Модели с несколькими опорными столбиками считаются более устойчивыми. Когтеточки-столбики нередко являются частью многоуровневых игровых комплексов для кошек. Здесь, в промежутках между сном и играми, ваш питомец может подправить и форму своих коготков.

Более доступны по цене компактные настенные и напольные когтеточки, обтянутые сизалевым канатом, ковролином или же покрытые прессованным гофрокартоном или деревом. В зоомагазинах можно встретить как плоские, так и изогнутые приспособления. Настенные аксессуары стационарно крепятся к стене и не передвигаются. Напольные когтеточки располагаются на полу. Большинство моделей оснащено резиновыми противоскользящими ножками. Для хвостатых любителей ютиться по углам можно приобрести угловую когтеточку, состоящую из двух обтянутых сизалем полотен.

Не стоит размещать когтеточку в самом отдаленном уголке вашего дома. Расположите ее в полюбившемся вашей кошечке месте. В процессе приучения домашнего любимца к новому приспособлению вы можете немного пропитать когтеточку кошачьей мятой. Это привлечет вашего маленького хищника к этому месту.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду