Виды консервов для собак.

Виды консервов для собак.


Ассортимент консервов для собак невероятно огромен. Разработаны отдельные линейки влажных кормов для определенных пород собак, возраста, степени их активности и условий содержания.

Собачьи консервы – это влажный корм, более чем наполовину состоящий из воды. В сравнении с сухим кормом, этот факт является важным преимуществом, поскольку удовлетворяет потребность животного в питье. Консистенция консервированного корма определяет и его название: паштет, мясные кусочки в соусе, тушенка, рагу.

Основной составляющей влажного собачьего корма является натуральное мясо или субпродукты (печень, сердце, рубец), то есть животный белок. В состав дешевых, разрекламированных кормов эконом-класса включены соя, отходы животноводства, красители и консерванты. Более дорогие консервы для собак премиум и супер-премиум класса состоят из всевозможных сортов качественного свежего мяса: говядины, курицы, утки, конины, крольчатины, ягненка, а также морской рыбы (лосося, тунца).

На каждой баночке с консервами, как правило, присутствует маркировка: основное, дополнительное или лечебное питание. К основному питанию относятся сбалансированные корма, которые можно давать своему питомцу ежедневно. В их состав входит мясо животных, злаки, витамины и минералы. Дополнительные корма (деликатесы) непригодны для ежедневного кормления животного вследствие повышенного содержания в них протеина или жиров и недостаточного количества питательных и минеральных веществ. Они могут быть использованы лишь в качестве лакомства (не более 10% от суточного рациона собаки). Лечебные гипоаллергенные корма назначаются лишь ветеринаром при наличии у животного различных проблем со здоровьем: заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и мочевыводящих путей или в качестве восстановительного питания после операции.

В зависимости от возраста собак производители также разделяют консервированные корма на консервы для щенков, юниоров, взрослых и пожилых собак. Каждая возрастная линейка кормов отличается процентным содержанием различных питательных веществ, витаминов и минералов. К примеру, для правильного развития скелета и укрепления зубов щенков и молодых собак их кормам характерно повышенное содержание кальция. А в кормах для стареющих собак немного снижена калорийность, что объясняется пассивным образом жизни питомцев преклонного возраста.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду