Виды намордников для собак.

Виды намордников для собак.


Мнение некоторых собаководов о том, что намордники предназначены лишь для агрессивных собак, является ошибочным. Поведение даже самого доброго пса в присутствии других животных или при большом скоплении людей может быть непредсказуемым, поэтому закон обязывает хозяев собак, чей вес превышает 5 кг, выгуливать своих питомцев в наморднике. Существует ряд ситуаций, когда этот вид амуниции просто необходим: поездки в общественном транспорте и прогулки в многолюдных местах, посещение ветеринара, дрессировка животного. Намордники также необходимы собакам, которые любят подбирать на улице мусор.

Модель намордника для своего питомца подбирается в зависимости от его назначения, формы морды и размеров собаки. Основными видами намордников являются глухие и сетчатые модели.

Глухие кожаные намордники предназначены для дрессировки опасных бойцовских собак. Они имеют лишь небольшое отверстие в области носа и несколько маленьких боковых отверстий. Аксессуары не пригодны для длительного ношения, для использования в жару и для интенсивных физических нагрузок, поскольку собака лишена возможности полноценно дышать и, тем самым, охлаждать свой организм. Глухие намордники нередко становятся причиной теплового удара собаки, поэтому рекомендуется отказаться от данного вида амуниции, если в этом нет особой необходимости.

Сетчатые модели намордников предназначены для прогулки собаки. Данные конструкции не гарантируют стопроцентную защиту от укусов и не мешают животному подбирать с земли мусор. Основным достоинством сетки является то, что собака может сравнительно свободно дышать. Изделия могут быть изготовлены из кожи, металла или пластика.

Кожаные сетчатые намордники достаточно легки и удобны для животного. Следует заметить, что модели из кожи недолговечны, поскольку быстро теряют свою форму и грубеют под воздействием слюны.

Металлическая сетка довольно надежна и практична в носке, она даже позволяет собаке пить воду, но не пригодна для зимних холодов. Сетчатый намордник из металла должен быть оснащен защитной мягкой подкладкой, расположенной между металлом и носом собаки.

Основными преимуществами пластиковых сетчатых намордников являются их легкость, удобство в носке и доступная цена, однако эта разновидность довольно хрупка и не подходит для морозов. Пластиковые изделия удобны для собак мелких пород, щенков и молодых животных.

Для безопасности окружающих при проведении медицинских манипуляций у ветеринара или во время поездки в транспорте существуют нейлоновые намордники, плотно обхватывающие пасть собаки. Данные модели легкие и недорогие, однако они не пригодны для длительного ношения, так как препятствуют свободному дыханию животного. Тканевые намордники не подходят злобным собакам крупных пород: животное может легко разорвать свою амуницию.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду