Виды расчесок для кошек.

Виды расчесок для кошек.


Любой домашней кошке необходимо регулярное расчесывание: короткошерстным породам достаточно одной-двух гигиенических процедур в неделю, а длинношерстным требуется ежедневный уход. Груминг является хорошей профилактикой образования свалявшихся колтунов и спутавшихся комочков на шевелюре вашего "усатого-полосатого". Зоомагазины предлагают на выбор изобилие аксессуаров для расчесывания: гребней, щеток, фурминаторов, пуходерок и колтунорезов. Приобретая расческу для своего пушистого члена семьи, нужно учитывать его породу и состояние шерстного покрова.

В арсенале груминг-инструментов короткошерстных любимцев должны быть металлические расчески с тупыми зубьями, массажные щетки и специальные рукавицы с резиновыми шипами. Щетки-рукавицы особенно любимы кошками, поскольку процедура напоминает им ласковые массирующие поглаживания. Эти приспособления эффективно удаляют отмершие волосики и пыль.

Длинношерстным породам кошек необходимы гребни с длинными редкими зубьями, применяемые для избавления от колтунов и свалявшейся шерсти. Отлично вычесывают густой подшерсток и остевой волос вашего пушистого друга двухрядные расчески-грабли с зубьями разной длины. Завершить процедуру вычесывания можно пуходеркой-сликером – инструментом с тонкими проволочными зубьями.

В то время, как расчески, щетки и рукавички помогают избавиться от волос лишь с поверхности шерстного покрова вашего питомца, фурминатор является незаменимым инструментом для мягкого удаления отмершего подшерстка, особенно во время линьки. Этот груминг-аксессуар подходит как для короткошерстных, так и для длинношерстных пород кошек, имеющих густой подшерсток. Особенно важен тот факт, что остевой волос при вычесывании фурминатором не повреждается.

Для красоты короткой шерсти на мордочке и лапках вашего любимца подойдут металлические гребни с частыми, короткими зубчиками. Труднодоступные участки с разнонаправленными волосками (в области подмышек, живота, штанишек, за ушками) прекрасно вычесываются при помощи треугольных пуходерок-сликеров. Гребни с частыми зубьями с успехом используют для вычесывания блох и засохшей грязи. Если вы собираетесь отполировать короткую шубку вашей киски, избавиться от секущихся концов на волосках или же распределить косметическое масло или бальзам по всей длине шерсти, то вам поможет массажная щетка с натуральной мягкой щетиной.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду