Виды расчесок для собак.

Виды расчесок для собак.


Как выбрать правильную расческу для собаки? Этот аксессуар подбирают для своего питомца, отталкиваясь от типа и длины его шерсти. Профессиональные грумеры рекомендуют иметь в своем арсенале не одну, а несколько разных видов расчесок.

Прежде всего, расчески для собак отличаются своей формой, составом материала, длиной и частотой зубцов. В целях безопасности концы зубцов должны быть тупыми и не должны царапать кожу животного. Для длинношерстных собак необходимы расчески с длинными зубцами. Чем плотнее растут волоски, тем чаще должны быть расположены зубчики. Расчески или щетки с минимальным зазором между зубцами позволяют вычесывать густую шерсть, а также пригодны для вычесывания блох. Распутывать колтуны у обладателей жесткой шерсти рекомендуется при помощи специального гребня с редкими зубцами. Превосходно вычесывает остевой волос и подшерсток двухрядная расческа-грабельки с разноуровневыми зубцами, свободно опускающимися и поднимающимися при надавливании на кожу собаки.

Для разбивания свалявшихся комков шерсти и для вычесывания плотного подшерстка можно использовать пуходерку (или сликер). Это приспособление представляет собой массажную щетку с тонкими проволочными зубцами, которые не должны царапать кожу мохнатого друга. Выбирать пуходерку следует с гладкими и устойчивыми металлическими зубцами. Маленький сликер треугольной формы удобен при расчесывании шерсти в сложных местах: в паху, за ушами и подмышками.

Фурминатор – просто незаменимый аксессуар для питомцев с густым подшерстком. Этот вид расчески способен за один 20-минутный сеанс в неделю сократить линьку животного на 90% и избежать образования колтунов. Инструмент подходит как для короткошерстных, так и для длинношерстных собак.

Еще одно приспособление для ухода за запущенной шевелюрой вашей длинношерстной собаки – это колтунорез. Однако пользоваться этим радикальным инструментом следует с особой осторожностью, поскольку он оснащен лезвиями-зубцами. Специальные массажные перчатки из резины предназначены для вычесывания и удаления отмирающих волосков для короткошерстных пород собак. При помощи щетки из натуральной щетины очень удобно наносить на шерстный покров вашей собаки различные бальзамы, косметические масла и кондиционеры.

Нелишним будет напоминание о том, что нельзя расчесывать вашу собаку сразу после купания или же, если ее шерсть грязная. В этом случае волосы животного будут ломаться и рваться.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду