Виды туалетных лотков для кошек

Виды туалетных лотков для кошек


В вашем доме пополнение! Новый мяукающий член семьи! Помимо прочих приятных моментов в воспитании вашего домашнего питомца, вам предстоит приучить чистоплотную кошечку к туалету. Процесс приучения во многом зависит от типа лоточка и разновидности наполнителя. Если вашему любимцу будет удобно в лотке, то проблем с походом в туалет быть не должно.

Современные модели кошачьих лотков поражают своим разнообразием и отвечают высоким стандартам качества. Туалеты отличаются по размерам, форме и глубине. Производители товаров для домашних животных предлагают следующие виды кошачьих туалетов: туалеты-домики, туалеты-лотки с рамкой (или бортиком), туалеты-лотки с сеткой, туалеты-лотки без рамки и сетки.

Лотки с сеткой – это, наверное, наиболее бюджетный вариант кошачьего туалета и подходит для тех, кто не планирует использование специальных наполнителей. Благодаря сетке, установленной на емкости лотка, кошачья моча будет стекать под нее и оставлять лапки вашего питомца сухими и чистыми. К сожалению, мыть такой лоток придется после каждого посещения кошкой. К тому же, от распространения неприятного запаха такой вид лотка не спасет.

Лотки без сетки подразумевают применение наполнителей для кошачьего туалета. Этот вид имеет модели с рамкой и без нее. Специальная рамка (бортик), устанавливаемая по всему верхнему периметру лоточка, предотвращает разбрасывание кристаллов, опилок или гранул наполнителей за пределы лотка во время закапывания своих "шедевров" вашим хвостатым любимцем. Высота бортиков должна быть удобной для вашей кошки. Котенку будет неудобно запрыгивать в глубокий лоток, поэтому усатому малышу рекомендуются туалетные лоточки с невысокими стенками. Размер лотка также должен соответствовать параметрам питомца, иначе ваш упитанный пушистый комок может не попасть в цель.

Наиболее распространенной формой лотков являются прямоугольные емкости. В последнее время на рынке зоотоваров появились овальные и угловые лотки. Угловая форма предназначена для удобства размещения лоточка в небольшой комнате.

Туалеты-домики идеально подойдут деликатным кошечкам, стремящимся скромно уединиться в закрытом пространстве для того, чтобы "справить свою нужду". Преимущества туалетных домиков для котовладельцев достаточно весомы: животное не промахнется мимо лоточка и не разбросает частички наполнителя за пределы туалета. Большинство закрытых моделей оснащено угольными фильтрами для поглощения неприятных запахов внутри домика.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду