Витамины для пожилых и стареющих собак.

Витамины для пожилых и стареющих собак.


Как это ни печально, но собака, как и человек, рано или поздно начинает стареть. Как правило, процессы старения кобелей и сук запускаются после 6-8 лет жизни. Собаки крупных пород вступают в преклонный возраст немного раньше своих мелких собратьев. Стареющая собака нуждается в специальных и даже лечебных кормах, а также ввитаминно-минеральных добавках, учитывающих особенности вашего животного.

В организме пожилой собаки происходит ряд физиологических изменений: замедляется обмен веществ и усвояемость питательных веществ в кишечнике, понижается иммунитет, нарушается аппетит (от обжорства до отсутствия аппетита), ухудшается работа многих органов, состояние зубов и кожи животного, тускнеет и выпадает шерсть. Поэтому грамотно подобранные витаминные добавки существенно помогут вашему ослабленному питомцу оставаться активным, счастливым и хорошо выглядеть.

Витамины группы А, В и Е значительно замедляют процессы старения собаки старшего возраста. Витамин A способствует поддержанию ослабевающего зрения животного. Для сохранения здорового состояния кожи и шерсти, восстановления подшерстка и остевого волоса пожилой собаки опытные заводчики обязательно включают в рацион животного Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты и препараты с цинком. К тому же, Омега-3 жирные кислоты оказывают противовоспалительное действие при типичных для стареющих собак артритах, а также предупреждают атеросклероз.

Если у вашей собаки развиваются какие-либо возрастные заболевания, то покупать и начинать прием витаминных препаратов следует только после консультации ветеринара, поскольку существует риск серьезно навредить здоровью вашего друга по причине возможных побочных эффектов или неправильной дозировки. Ведь дозировка витаминов зависит от возраста, веса и породы питомца. Некоторые витамины, к примеру, противопоказаны пожилым собакам с больными почками и печенью. Стареющей собаке с заболеванием опорно-двигательного аппарата доктор вероятнее всего пропишет препарат с содержанием хондроитина и глюкозамина, а также аскорбиновую кислоту. Такого вида препараты рекомендуются и для профилактики нарушений работы суставов, для укрепления и повышения эластичности суставов и связок.

Ввиду ухудшения деятельности сердечно-сосудистой системы и почек у собак преклонного возраста хозяевам следует сократить содержание в рационе животного таких элементов, как магний, фосфор и натрий.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду