Выбираем когтерезы для домашних питомцев.

Выбираем когтерезы для домашних питомцев.


Проблему длинных и острых когтей у домашних кошек и собак не могут оставить без внимания многие владельцы животных. Сильно отросшие коготки доставляют неудобства как самим питомцам, так и их хозяевам. Животному неудобно передвигаться, меняется его походка, при перемещении по твердому покрытию его длинные когти громко "цокают". Кошки начинают портить предметы домашнего интерьера, одежду, они могут серьезно поранить своего хозяина или маленьких детей.

При помощи современных аксессуаров для груминга вполне возможно сделать вашей собачке или киске маникюр и педикюр в домашних условиях. Качественные когтерезы удобны в использовании, они позволяют сделать эту процедуру безболезненной и эффективной. Ассортимент моделей специальных когтерезов довольно богат: когтерезы-гильотины, когтерезы-кусачки, когтерезы-ножницы. Учитывая различную структуру когтей у кошек и собак, инструменты для их подстригания немного отличаются.

Несмотря на то, что название "гильотина" внушает нам страх, когтерезы-гильотины считаются наиболее безопасными и удобными приспособлениями для стрижки когтей. Одним плавным и быстрым движением коготь животного срезается специальным лезвием. Благодаря бережному механизму обрезания коготь вашего любимца не расслаивается и не крошится. Другая разновидность предмета гигиены для вашего четвероногого друга – это когтерез-кусачки. Инструмент также позволяет аккуратно и быстро, не прилагая особых усилий срезать лишнюю часть коготков у кошки или собаки.

Выбирая качественный когтерез, следует обратить пристальное внимание на следующие моменты: высокопрочная нержавеющая сталь, ровная заточка (без зазубрин), удобные резиновые ручки с рельефными изгибами (нескользящие и эргономичные). Во избежание травм следует выбирать когтерезы-ножницы, имеющие закругленные кончики.

Отдельные модели когтерезов оснащены специальным регулируемым ограничителем. Эти приспособления предназначены для безопасного, неглубокого срезания когтей, не затрагивающего живую часть когтя с кровеносными сосудами. В зависимости от размера и породы вашей собаки существуют отдельные когтерезы для питомцев мелких, средних и крупных пород.

В инновационных моделях когтерезов могут присутствовать такие дополнительные опции, как увеличительные стекла, подсветка и сенсорные датчики, определяющие глубину срезаемого когтя.





Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду