Выбираем колтунорез для длинношерстной собаки.

Выбираем колтунорез для длинношерстной собаки.


Красота длинношерстной собаки имеет один недостаток: роскошная шевелюра животного склонна к образованию колтунов. Свалявшаяся в густом подшерстке шерсть не только придает вашему питомцу неопрятный вид, но и доставляет ему неприятные и порой болезненные ощущения. При отсутствии ухода за длинной шубкой вашего любимца она может превратиться в один сплошной колтун.

Решением проблемы образования сбившейся в комки шерсти может стать качественный колтунорез, позволяющий быстро и безболезненно удалять колтуны, не оставляя при этом некрасивых "залысин". Профессиональные инструменты помогут вам безопасно подрезать спутавшуюся шерсть непосредственно возле кожи, даже в тех местах, к которым невозможно подобраться ни машинкой, ни ножницами. Однако сразу же заметим, что к колтунорезу следует приспособиться. К тому же, ваш питомец должен вести себя во время процедуры спокойно и терпеливо.

На рынке зоотоваров сегодня можно найти большое разнообразие колтунорезов как отечественного, так и зарубежного производства. Основное правило при выборе колтунореза: чем длиннее шерстный покров вашей собаки, тем длиннее должны быть зубья у инструмента, и тем больше на нем должно быть расположено лезвий. Тем не менее, для образовавшихся на лапах животного колтунов наиболее удобны модели с нечастыми, толстыми лезвиями. Зубья прибора аккуратно вводятся под колтун, и затем его лезвия направляются вниз, как при расчесывании обычной щеткой.

Производители предлагают вертикальные и горизонтальные колтунорезы. Для собак длинношерстных пород рекомендуется использование вертикальных моделей. Приспособления горизонтального типа внешне напоминают кухонный нож для очистки овощей. Они оснащены несколькими лезвиями (от 8 до 12), острозаточенными с одной стороны и закругленными – с другой. Модели колтунорезов вертикального типа напоминают расчески или грабли с длинными, загнутыми зубьями в виде крючков.

Для безопасности и удобства процедуры следует выбирать приборы с пластиковой, прорезиненной ручкой, невыскальзывающей из рук хозяина в процессе наведения красоты. Зубья колтунореза должны быть выполнены из высококачественной стали и загнуты для того, чтобы свести к минимуму риск травмирования кожи собаки.

Качественный колтунорез – эффективный и удобный аксессуар по уходу за вашим питомцем. Он позволяет экономить время и придавать собаке ухоженный вид.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду