Выбираем лакомства для собаки.

Выбираем лакомства для собаки.


Так часто хочется побаловать своего четвероногого любимца чем-нибудь вкусненьким. Бывает, что лакомством для него становится еда с хозяйского стола, но такой вариант не подходит для собаки, чье здоровье дорого его владельцу. Лакомства, как и профессиональный корм, должны быть полезными и безопасными для вашего питомца.

Наиболее уместно угощать свою собаку в качестве поощрения в процессе ее дрессировки или подготовки к выставке, а также во время охоты. Специальные витаминизированные лакомства применяются для укрепления иммунитета, сохранения здоровой кожи и шерсти питомца, а также для удаления зубного налета. Щенок может познакомиться со вкусом деликатесов в процессе его отучения от привычки грызть домашнюю мебель и обувь. И все же злоупотреблять готовыми угощениями не стоит ввиду их высокой калорийности. Заводчики собак рекомендуют соблюдать норму деликатесов в рационе животного: она не должна превышать 1/10 часть суточной нормы пищи и должна рассматриваться лишь как добавка к рациону, а не как основной корм. Как же выбрать лакомство, подходящее именно вашему псу? Остановимся на основных видах, представленных на рынке зоокормов ведущими производителями.

Хрустящие лакомства часто берут на прогулку с животным. Они различаются по размеру и вкусу. Печенья-косточки и крекеры предназначены для ухода за зубами и укрепления десен животного. Они эффективно удаляют налет на зубах собаки и являются прекрасной профилактикой образования зубного камня. Хрустящие лакомства маленького размера - это идеальный вариант для дрессировки собаки, поскольку быстро разгрызаются и не отвлекают от тренировок.

Мягкие жевательные деликатесы (дольки, сэндвичи, соломка) изготавливаются из куриных и утиных грудок, мяса кролика. Это излюбленное лакомство пожилых гурманов со слабыми зубами. Жевательные косточки иногда производятся из легкоусвояемого кукурузного крахмала, однако следует следить за тем, чтобы животное не глотало это лакомство целиком.

Вяленые жевательные лакомства полезны для очищения зубов и массажа десен собаки. Для их приготовления используют натуральные свиные и бараньи ушки, куриные лапки, субпродукты, говяжий рубец и сыромятную кожу. И взрослые собаки, и щенки просто обожают долго разжевывать этот вид угощения. При помощи "долгоиграющих" лакомств можно легко отвлечь питомца от других предметов. Именно поэтому не рекомендуется их давать в процессе дрессировки, поскольку собака на долгое время увлечется своей вкусняшкой.

Независимо от предназначения вашего лакомства, всегда внимательно читайте его состав: в нем не должны присутствовать химические красители, консерванты и усилители вкуса.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду