Выбираем наполнитель для кошачьего туалета

Выбираем наполнитель для кошачьего туалета


Наполнитель для туалета – это вовсе не роскошь, а необходимость, создающая комфорт как для питомца, обитающего в квартире, так и для его хозяина. Основная функция зоотовара заключается в гигиеничности и эффективном впитывании запаха и влаги. Чистоплотные от природы кошки, конечно же, предпочитают ходить в лоток с наполнителем. К тому же, хозяевам не приходится беспокоиться об уборке лотка после каждого похода своего питомца в туалет. Если же в доме живет несколько кошек, то без хорошего наполнителя просто не обойтись, ведь чужие запахи в лотке будут отпугивать кошку.

Современный выбор гигиенических наполнителей отличается многообразием. Кошачьи лотки сегодня могут быть наполнены как натуральными, так и синтетическими материалами. Наиболее удобными и безопасными считаются древесные, силикагелевые и бентонитовые наполнители. По способу поглощения жидкости они также подразделяются на комкующиеся и впитывающие. По запаху производители выпускают ароматизированные и неароматизированные гранулы.

Впитывающие наполнители надежно поглощают жидкость и нейтрализуют запахи. Их единственным недостатком является то, что они легко разбрасываются и могут оставаться на шерсти и лапках питомца. Комкующийся наполнитель отличается экономичностью использования. При контакте с кошачьей мочой он образует твердые комочки без запаха, которые можно легко убрать совком, и затем досыпать в лоток новый.

Бентонитовый (глиняный) наполнитель разбухает при попадании влаги на его гранулы и образует крепкие маленькие комочки, которые просто удаляются лопаткой. Он может быть как впитывающим, так и комкующимся. Благодаря тому, что глиняные гранулы сравнительно тяжелы, кошка не будет разносить их на своих лапках и шерсти из лотка по всему дому.

Экологически безопасные и недорогие древесные наполнители полюбились хвостатым питомцам. Они хорошо связывают запахи и очень легки и, следовательно, нередко разбрасываются кошкой вокруг лотка. Это единственный вид наполнителя, который в небольших количествах можно смывать в унитаз.

Современные силикагелевые наполнители обладают самой высокой впитываемостью среди известных видов этого товара. Гранулы не образуют пыли и остаются сухими, безупречно впитывая жидкость. Наполнитель прекрасно нейтрализует неприятные запахи, экономичен в использовании. Однако, полностью устраивая хозяев, этот вид наполнителя может не совсем понравиться некоторым кошкам, так как при использовании он громко хрустит.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду