Выбираем обувь для собаки.

Выбираем обувь для собаки.


Носить обувь – это не только человеческая необходимость. Ее носят и обитающие в городских мегаполисах братья наши меньшие. Ходьба по холодному снегу, воде, грязи, острому гравию или разъедающей соли не доставит вашему хвостатому питомцу никакого удовольствия. Поэтому специализированные магазины товаров для домашних животных предлагают большой выбор обуви для собак. Обуви не только функциональной, но и красивой.

Каковы преимущества ношения вашей собачкой обуви? Основным плюсом, конечно же, является защита подушечек лап от осколков стекла, снега и различных дорожных реагентов, которыми посыпают тротуары в зимнее время. В знойный день обувь снова станет спасением для вашего лохматого компаньона, прогуливающегося по раскаленному на солнце асфальту. Еще одним достоинством обуви при непогоде является содержание собачьих лап в тепле. Большим облегчением станет обувь и для хозяев собак крупных пород, ведь теперь им не придется мыть грязные лапы тяжеловесного животного после ежедневных прогулок.

Правильный выбор обуви зависит от точных измерений. Для того, чтобы определить размер, необходимо обвести карандашом на листе бумаги очертания передней и задней лап в стойке. Не забудьте учесть и длину когтей. Кроме того, следует измерить линейкой расстояние от основания задней стопы (то есть от пола) до кончика длинного пальца (то есть до начала сустава). Эти цифры и будут соответствовать размеру обуви.

Любая модель обуви должна иметь прочную носовую часть, поскольку собачьи когти могут быстро испортить этот предмет гардероба. Приобретая для собаки зимние сапожки, следует убедиться в том, что их подошва не будет скользить при гололедице. Для удобства собаки во время носки желательно выбирать обувь с наружными швами. Обе пары обуви должны иметь надежные застежки для фиксации на лапах питомца – ремешки, резинки, шнурки, липучки или молнии. Если ваш любимец является счастливым обладателем длинной шерсти на лапах, то вариант с липучками и молниями может быть не совсем удобен. На высоких сапожках сверху должна быть дополнительная утягивающая резинка или шнурок.

Короткошерстные и декоративные мини-породы собак могут замерзать даже в помещении. В этом случае специализированные магазины предлагают удобные и мягкие домашние тапки или пинетки на нескользящей подошве. Профессиональные собаководы советуют приучать четверолапого любимца к ношению обуви с самого щенячьего возраста.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду