Выбираем щетку-пуходерку для кошки.

Выбираем щетку-пуходерку для кошки.


Процедуру кошачьего груминга невозможно провести без наличия специальных инструментов. Одним из незаменимых приспособлений для эффективного вычесывания пушистой шубки и густого подшерстка вашего питомца является пуходерка, или сликер. Эта щетка проста и удобна в использовании и прекрасно подходит для домашнего груминга. Пуходерка успешно используется и в качестве завершающего «взбивающего» штриха при наведении красоты и создании дополнительного объема на роскошной шевелюре длинношерстной любимицы.

Что же представляет собой щетка-пуходерка для кошек? Пуходерка – это специальная расческа с множеством тонких проволочных, загнутых на конце зубьев, применяемая для удаления отмерших волосков, стимуляции роста новых и профилактики образования колтунов. В периоды сезонной линьки хозяину просто не обойтись без качественной пуходерки. Использовать ее можно как для длинношерстных, так и короткошерстных пород кошек. Чем длиннее шерсть животного, тем длиннее должны быть зубчики пуходерки.

Для того, чтобы исключить повреждения нежного кожного покрова вашего питомца, производители сликеров выпускают модели с защитными пластиковыми каплями на концах тонких зубчиков (для короткошерстных кошек и котят) и прорезиненной подушкой-основанием расчески, позволяющей зубьям прогибаться при надавливании и мягко повторять контуры тела животного. Такое бережное вычесывание доставит непередаваемое удовольствие и положительные эмоции вашему домашнему любимцу.

Треугольные пуходерки-сликеры позволяют вычесывать отмерший подшерсток в самых труднодоступных участках на теле вашей кошки, с нежной и тонкой шерстью. Еще одной разновидностью щеток-пуходерок являются двусторонние сликеры, имеющие прямые зубчики с одной стороны и изогнутые – с другой. Изогнутые шпильки позволяют избегать травм на особенно чувствительной коже. Для удобства в применении можно приобрести самоочищающуюся модель пуходерки, оснащенную пружинным механизмом, извлекающим собранную шерсть из инструмента.

Следует помнить, что пуходерку нельзя использовать, если на шубке вашего пушистика имеются свалявшиеся колтуны или повреждения кожного покрова, поскольку металлическая щетина может поцарапать животное. Не стоит злоупотреблять применением пуходерки: чрезмерное увлечение этим аксессуаром может привести к поредению шерсти. Вычесывать вашего питомца сликером достаточно два-три раза в неделю, в остальные дни рекомендуется вспоминать о гребнях и щетках.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду