Выбираем щетку-пуходерку для собаки.

Выбираем щетку-пуходерку для собаки.


Шерсть собаки постоянно обновляется. Кроме того, дважды в год шерстный покров животного претерпевает периоды ярко выраженной сезонной линьки, доставляющей владельцам собак немало хлопот. Для поддержания красоты и ухоженности своего питомца хозяину необходимо регулярно вычесывать отмирающие волоски из шерсти собаки, а также не позволять длинной шевелюре спутываться в колтуны. Для этого собаководу следует запастись набором приспособлений для расчесывания, одним из которых будет сликер, или щетка-пуходерка. Этот нехитрый инструмент незаменим во время активной линьки собаки. Вычесывая остевой волос и подшерсток четвероногого друга пуходеркой, вы не только эффективно обновите его шерсть, но и удалите пыль и грязь.

Пуходерка представляет собой разновидность щетки на деревянной или пластиковой ручке, с многорядными зубьями из тонкой проволоки (кордом). Зубья качественной пуходерки должны хорошо пружинить, быть загнутыми и иметь гладкие, неострые концы. Расчески с длинным кордом предназначены для длинношерстных пород собак, обладающих густым подшерстком. И наоборот, пуходерки с короткими зубчиками подходят для короткошерстных животных. Существуют также модели пуходерок с комбинированными зубцами разной длины. Такие щетки используют для вычесывания короткошерстных питомцев с очень плотным подшерстком.

Жесткость щетины также учитывается при выборе сликера. Довольно развитый подшерсток (у кавказской овчарки, к примеру) требует применения пуходерки с жесткими зубцами. Не такой обильный подшерсток (у голден ретриверов или пуделей) прекрасно вычесывается щетками с мягким кордом. Для вычесывания омертвевших волос в области паха, груди, на лапах и за ушами собаки наиболее удобны пуходерки с треугольной формой подушечки.

Польза пуходерок с пластиковыми шариками (или каплями) на концах зубчиков, предназначенными для сохранения травмобезопасности груминг-процедуры для кожного покрова животного, в последнее время вызывает сомнения и споры. Дело в том, что длинная шерсть собаки легко закручивается вокруг шариков и приводит к спутыванию волос. Кроме того, в пуходерках низкого качества пластиковые капли не отличаются особой прочностью и нередко вылетают с зубчиков, оставляя острую необработанную проволоку, способную нанести серьезные травмы и царапины нежному кожному покрову домашнего питомца.vybiraem-shetkupuhoderku-dlya-sobaki

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду