Выбираем шлейку для кошки.

Выбираем шлейку для кошки.


"Я кот, хожу, где вздумается, гуляю сам по себе!". Мы помним эти слова из знаменитой сказки Киплинга. Да, кошки своенравны, свободолюбивы и независимы. Но ради их же безопасности нельзя допускать прогулки неприспособленных к уличной жизни, домашних кошек без присмотра хозяев. Опасности могут подстерегать их повсюду: агрессивные собаки или бездомные кошки, мчащиеся автомобили. Поэтому производители аксессуаров для животных предлагают специальную амуницию для спокойных прогулок со своими четвероногими членами семьи: шлейки на поводке.

Шлейка – это специальная система обвязки вашей кошечки ремешками вокруг шеи и передних лапок. Внешне она напоминает два ошейника, соединяющиеся сверху, на спинке питомца. Однако в отличие от обычного ошейника шлейка менее травматична и более комфортна для животного. Она удобна в эксплуатации, надежна и легка. Проблемы с пугливыми кошками решит именно этот важный аксессуар: теперь при малейшем испуге животное не вскарабкается на высокое дерево, не заберется в ближайший подвал и не потеряется. Шлейки необходимы для поездок, выгула на даче или участия на выставках.

Как выбрать для своего мурлыки хорошую шлейку, несковывающую его движения? Качественные шлейки должны быть изготовлены из натуральной кожи, брезента или нейлона, на мягкой войлочной подкладке. Ширина ремешков, как правило, составляет 1-1,5 см. Любители модных моделей без труда найдут шлейки с гламурными бантиками, стразами, ярким орнаментом и пайетками. Длина самой шлеи регулируется и фиксируется специальными креплениями. Размер аксессуара считается оптимальным, если между телом питомца и лямкой на спинке проходит один палец. Поводок желательно выбирать на рулетке. Соединительные пряжки шлейки должны быть легко отстегивающимися и надежными. Наиболее прочная фурнитура выполнена из хромированного металла.

В современных зоомагазинах можно увидеть несколько разновидностей шлеек для кошек: Н-образные шлейки, шлейки-жакеты, V-образные шлейки и шлейки в виде восьмерки. Последний вид отличается наиболее надежной конструкцией, исключающей выскальзывание кошки из приспособления или возможность удушения. В шлейке-жакете, выполненной из дышащей, прочной ткани вашему любимцу будет тепло в непогоду и комфортно в теплую летнюю ночь.

Приучать вашу киску к этому виду амуниции рекомендуется с малого возраста. В силу своего строптивого характера не все взрослые кошки готовы мириться с посторонними предметами на своем теле. Поначалу они могут демонстративно ложиться на землю или упираться лапами, сопротивляясь изо всех сил. Для приятных совместных прогулок хозяину следует набраться терпения.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду