Выбираем теплую одежду для собаки.

Выбираем теплую одежду для собаки.


Если ваша собака трясется и дрожит во время прогулки, это значит, что ей необходима теплая одежда. Иначе простое переохлаждение может перерасти в серьезные проблемы со здоровьем. Особенно чувствительны к холодам собаки миниатюрных и декоративных пород, а также короткошерстные питомцы. Нельзя забывать и о пожилых и больных собаках: им может быть холодно даже в теплую погоду. Поэтому качественная зимняя одежда (комбинезоны, дубленки, попоны, куртки, свитера) поможет содержать вашего любимца в тепле.

Современная одежда для собак выглядит очень стильно и красиво. Качественные предметы собачьего гардероба должны быть сшиты из практичного, водоотталкивающего материала, защищающего от снега, ветра и грязи. Они легко стираются и быстро сохнут. Комфорт собаки во время прогулки напрямую зависит от правильно подобранной одежды. Если наряд тесный, он будет сковывать движения животного. При покупке зимнего наряда для своего питомца необходимо знать некоторые параметры: длину спины, обхват шеи, талии и грудной клетки, длину передних и задних лап.

Швы на изделии должны быть наружными. Внутренние швы становятся причиной сваливания длинной шерсти и появления раздражений на коже питомца. Одежда для длинношерстных собак должна застегиваться на пуговицы, кнопки или крючки: в липучках и молниях будут застревать волосы. Низ штанишек должен быть прорезинен, иначе внутрь может попасть снег и вода.

Наиболее теплым видом одежды можно считать зимний комбинезон. Спокойно переносить низкие температуры поможет двухслойный состав изделия: верхняя непродуваемая ткань и мягкая подкладка (велюр, фланель, флис). В качестве дополнительного утеплителя используется синтепон, пух или холлофайбер-наполнитель. Такой комбинезон поможет собаке стойко перенести экстремальную непогоду. Существуют отдельные модели для мальчиков и девочек. Комбинезоны для кобелей имеют специальный вырез.

Для активных, служебных собак крупных пород идеально подходят зимние попоны или меховые жилеты, в которых ваш питомец сможет свободно двигаться. Карликовым и декоративным породам наиболее комфортно выходить на прогулку в шубке, курточке или жилетке. Модели одежды с непромокаемой вставкой на животе предназначены для собак с короткими лапами. Для прогулок в сухую прохладную погоду или в теплый зимний день можно остановить свой выбор на шерстяных и трикотажных изделиях. Капюшон с искусственным или натуральным мехом не будет лишним: он защитит ушки четвероногого друга от ветра и мороза.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Поиск по бренду