с 10:00 до 20:00 ежедневно 8 495 649-03-03
Заказать звонок

Обратный звонок

Укажите ваш номер телефона и имя.
Мы Вам перезвоним.

Я жду звонка
Здоровье Вашего питомца

Статьи

  • GO! Natural Holistic GO! Natural Holistic – корм от канадской торговой марки Petcurean Pet Nutrition, которая выпускает по-настоящему сбалансированный и вкусный корм для ваших домашних питомцев. Питание холистик-класса по полезным веществам, входящим в состав, и по качеству прекрасно подошло бы и для человека, но оно создано специально для братьев наших меньших!
  • NOW Fresh Корма NOW Fresh от Petcurean Pet Nutrition – это лучшее, что вы можете предложить своему четвероногому другу! Они разработаны при участии диетологов и ветеринаров, и поэтому способствуют поддержанию здорового образа жизни питомцев.
  • Витамины для пожилых и стареющих собак. Как это ни печально, но собака, как и человек, рано или поздно начинает стареть. Как правило, процессы старения кобелей и сук запускаются после 6-8 лет жизни. Собаки крупных пород вступают в преклонный возраст немного раньше своих мелких собратьев. Стареющая собака нуждается в специальных и даже лечебных кормах, а также в витаминно-минеральных добавках, учитывающих особенности вашего животного.
  • Содержание жирных кислот Омега-3 и Омега-6 в кормах для кошек и собак. Современная ветеринария обнаружила важнейшую роль полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 (ПНЖК) в правильном развитии, росте и здоровом функционировании внутренних органов кошек и собак. Какую роль играют эти кислоты в жизни питомца расскажет эта статья.
  • Витамины для кожи и шерсти собак. Когда у хозяина нет возможности кормить своего питомца готовыми профессиональными кормами, или же если домашнее животное отказывается от такой пищи, то кормление собаки натуральными продуктами нередко требует введения дополнительной витаминно-минеральной подкормки. На современном рынке натуральных добавок для домашних питомцев появилось немало витаминных комплексов, предназначенных для устранения заболеваний кожи и шерсти животного.
  • Витамины для щенков. Энергетические и питательные потребности собаки отличаются в зависимости от определенного возрастного периода в ее жизни. Для здорового роста и правильного развития щенка необходим целый комплекс витаминов, микро- и макроэлементов.
  • Добавки для суставов, связок и костей собак. Сохранение здоровых суставов, хрящей и связок у собаки особенно важно для животных крупных и гигантских пород, стареющих или чрезмерно активных собак.
  • Особенности диеты кошек при мочекаменной болезни. По частоте обращений за ветеринарной помощью "мочекаменная болезнь" (или "уролитиаз") занимает одно из первых мест. Этот диагноз ставят чаще котам, чем кошкам. При соблюдении правильной диеты животное может продолжать вести полноценный образ жизни и не сталкиваться с какими-либо рецидивами.
  • Выбираем лакомства для собаки. Так часто хочется побаловать своего четвероногого любимца чем-нибудь вкусненьким. Бывает, что лакомством для него становится еда с хозяйского стола, но такой вариант не подходит для собаки, чье здоровье дорого его владельцу. Лакомства, как и профессиональный корм, должны быть полезными и безопасными для вашего питомца.
  • Смешанное питание домашних животных. После того, как на отечественном рынке зоотоваров появились промышленные корма для собак и кошек, в лексике владельцев домашних питомцев появилось такое понятие, как "смешанное питание", то есть сочетание готового сухого и влажного питания и домашней еды. Насколько целесообразен и приемлем для здоровья любимцев такой способ кормления, разберемся в этой статье.
  • Сколько воды нужно кошкам и собакам? В организме собаки, чей вес составляет 10 кг, содержится около 6 литров воды: внутриклеточной и внеклеточной жидкости. Нехватку воды наши домашние любимцы могут переносить гораздо тяжелее, чем нехватку еды. Без жидкости животное может погибнуть через несколько суток, а обезвоживание его организма хотя бы на 10% может привести к развитию мочекаменной болезни и других серьезных недугов. Поэтому никогда не оставляйте своего питомца без воды более, чем на 24 часа!
  • Причины авитаминоза у кошек. Авитаминоз (или отсутствие витаминов) у кошек – явление нередкое и довольно серьезное. Недостаток определенных микроэлементов в организме животного приводит к сбою в работе многих органов и систем, к резкому падению иммунитета питомца.
  • Причины авитаминоза у собак. Авитаминоз, или отсутствие витаминов – достаточно частое и вовсе небезобидное заболевание домашних питомцев. При недостаточном и нерегулярном поступлении в организм собаки витаминов возникают определенные изменения и проблемы со здоровьем животного. Витамины необходимы собаке для интенсивных физиологических процессов в ее организме, они повышают иммунитет животного, способствуют его быстрому выздоровлению и защищают от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Стоит помнить о том, что запущенная стадия авитаминоза может привести к смертельному исходу домашнего питомца.
  • Средства от блох для собак и кошек. При всем многообразии современных средств от блох для домашних питомцев следует знать специфику каждого из них. Одни средства лишь отпугивают паразитов, другие приводят к непосредственному уничтожению кровососущих насекомых. Кроме того, существует специальная линейка препаратов, предназначенных для выведения блох в помещении, непригодная для обработки собак или кошек. Следует внимательно изучать информацию о товаре: производители противоблошиных средств выпускают отдельные позиции для кошек и собак разных возрастов и разного веса.
  • Причины отказа вашего питомца от сухого корма. Если ваш питомец наотрез отказывается от сухого корма, это не повод отчаиваться. Нужно просто выявить причину подобного поведения. Причин, на самом деле, может быть очень много.
  • Содержание пробиотиков и пребиотиков в кормах для собак и кошек. Производители профессиональных кормов понимают всю важность здорового питания домашних питомцев и разрабатывают специальные формулы, оказывающие благоприятное влияние на деятельность всех органов животного. Такие компоненты, как пробиотики и пребиотики возможно кажутся многим хозяевам кошек и собак незнакомыми и непонятными. Давайте разберемся, в чем заключается польза данных добавок в составе сухих и влажных кормов.